無料トライアル

お申し込みフォームのメールアドレスとは
メールアドレスはお申し込み後、kirokuへログインす利用します。
登録後、変更すことも可能です。
お申し込みフォームのサブドメインとは

フォームにて指定されたサブドメインが、無料トライアルおよび、本契約後のドメインとなります。

正式登録すればトライアル期間中のデータはそのまま引き継がれますか?

はい。そのまま引き継がれてご利用いただけます。

トライアル期間の終了と課金開始日について

※トライアル期間終了後、すぐに課金されることはありません。

無料トライアル申し込み後、申込日の翌月末日までが無料トライアル期間となります。
課金開始日は、契約申し込みのタイミングに関係なく、無料トライアル終了日の翌日となります。 

なお、本契約をいただかなければ、無料トライアル終了後は一部の機能が制限された状態となります。

対応端末、OS、ブラウザは?

kirokuの推奨環境は以下のとおりです。

対応OS

  • MacOS最新版
  • Windows最新版
  • Android最新版

対応ブラウザ

  • Chrome最新版
  • Safari最新版
  • IE最新版
  • Edge最新版

なお、PCでのご利用はもちろん、スマートフォン(iPhoneやAndroid)やタブレット端末でも最適化されたインターフェースでご利用いただけます。

サービスレベル指標

次に定める内容を「サービスレベル指標」とし、この基準を満たすよう、商業的に合理的な努力を払って本サービスを提供します。

項目

内容

保証値

サービス可用性

サーバ、ネットワーク設備はクラウドサービスを利用。クラウドサービスが100%稼働しているという前提での保証値。

99.86%

障害件数

年間のサービス障害発生件数。

3件/年

障害回復時間

障害発生から、復旧するまでの時間。

6時間以内

標準応答時間達成率

ページ表示完了までの時間。3秒以内。

90%

お問い合わせ

お問い合わせ可能時間帯。

平日9:00~18:00

契約と請求

本契約の方法は?
kirokuにログインいただき、左メニューより
 システム設定 > 契約/お支払 
 
と進んでいただき、表示されるページで必要事項を登録します。最後に「確認」ボタンを押してお申し込みください。すぐにご契約した内容でご利用になれます。
 
 
その後、弊社側で登録いただいた内容を確認し、お客様のご住所へ請求書を郵送させていただきます。
利用料のお支払いについて

ご契約月の月末に請求書を発行し、お客様のご住所へ郵送いたします。翌月末日までに指定の銀行口座へお振込みをお願いいたします。
たとえば11月にお申し込みの場合、11月末でご請求、12月末日銀行振り込みのスケジュールとなります。

1か月でお申し込みの場合
3か月でお申し込みの場合

締め日  翌月からのご利用料金を当月にご請求いたします。

支払期日 請求書発行月の翌月末日となります。

請求書払いではなく、口座振替(自動振込)でのお支払いをご希望のお客様は、こちらをご確認ください。

口座振替(自動振込)でのお支払い

利用料のお支払いは、銀行口座からの自動振込みに対応しています。

口座振替概要

  • 振替日 毎月26日 ※26日が土・日・祝日の場合、翌営業日となります。
  • 明細 Kiroku管理画面よりご覧いただけます。
  • 口座振替の引落名義 JCB)ロボットペイ
  • 口座振替実施会社 株式会社ROBOT PAYMENTが株式会社ジェーシービーを通じて行います。
  • 初回お引き落とし日 別途、口座振替手続き完了のお知らせ(メール)にてご案内いたします。

お申し込み方法

ご契約画面の備考欄に、その旨をご連絡ください。お申込み用の書類を郵送いたします。

また、すでにご契約されているお客さまで、請求書払いから口座振替に切り替えをご希望の方は、別途お問い合わせください。お申込み用の書類を郵送いたします。
お問い合わせはこちら

手続き方法

口座振替へのお申込みをいただき、自動振替への所定の手続きを行います。手続きが完了するまで、通常1~2ヶ月程度時間がかかりますので、それまでは、御請求書でのお支払いをお願いいたします。万一、2ヶ月を経過しても口座振替できない場合には、お手数ですが弊社までご連絡願います。

支払いにクレジットカードは利用できますか
申し訳ございません。クレジットカードでのお支払いには対応しておりません。
プランの変更について

プランはいつでも変更をお申し込みいただけます。

ご利用中のプランを変更したい場合は、ご面倒でも個別にお問い合わせください。
お問い合わせはこちら

解約について

解約する場合は、ご面倒でも個別にお問い合わせください。
お問い合わせはこちら

なお、利用期間の途中で解約された場合であっても、お支払い済み利用料の返金はいたしませんのでご了承ください。

ご利用中のお客様

権限について

アカウントに設定される権限により、利用できる機能が制限されます。権限は次の4つのいずれか1つを設定します。

  • 制限付きユーザ 時間の記録のみが行えます。
  • 一般ユーザ 時間の記録と、プロジェクト情報の閲覧までが可能です。
  • 特権ユーザ プロジェクト情報の編集など、ほとんどの操作を行うことができます。
  • システム管理者 すべての操作が可能です。

ユーザ権限の一覧は次の通りです。

機能

制限付き

一般

特権

管理者

自分の時間登録

他人の時間登録

  

プロジェクトの作成

  

参加プロジェクトの編集

  

参加プロジェクト一覧の閲覧

 

参加プロジェクト詳細の閲覧

 

設定による(※1)

非参加プロジェクトの編集

   

非参加プロジェクト一覧の閲覧

   

非参加プロジェクト詳細の閲覧(すべて)

   

非参加プロジェクト詳細の閲覧(時間のみ)

   

クライアントの編集

  

タスクの編集

 

所属の編集

 

時間単価などの編集

  

ユーザ一覧の閲覧

 

プロフィールの閲覧

設定による(※2)

設定による(※2)

他人のプロフィールの編集

  

データエクスポート

  

※1 プロジェクト設定 > 詳細情報の閲覧制限
 一般ユーザ権限のプロジェクトメンバーが、人件費や損益などの情報を閲覧できないように制限する。
※2 システム設定 > 各種設定 > 閲覧制限
 他のユーザのプロフィール閲覧

機能追加や改善のご要望

機能追加のご要望がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
皆様のご意見をもとに、新たな機能を順次追加していく予定です。

お問い合わせはこちら

アカウントの削除について
アカウントを削除すると、対象ユーザはログインできなくなりますが、過去に記録された時間データはそのまま残ります。
  • 対象ユーザはログインできなくなる。
  • 過去に記録された時間データは削除されずそのまま残る。 
  • プロジェクト詳細画面など、ユーザ名を表示する箇所では「--」で表示される。

 

なお、削除とは別にアカウントを「停止」することもできます。対象ユーザを一時的に利用できなくする場合に設定ください。